中国管理会计网
我们提供专业的管理会计研究和培养体系
首页 >  热点时事 > 文章标题
财政部表彰49名全国先进会计工作者
来源:中国会计报
发布时间:2016-03-04
分享到

  他们是开拓者,他们是先锋军,他们是全国最棒的会计人。在2015年12月28日的北京国家会计学院,万建国等49位来自全国会计战线的先进人物们披红挂彩,迎来了职业生涯最为荣光的时刻——在全国财政工作会议上,财政部党组书记、部长楼继伟等领导向他们颁发了“全国先进会计工作者”荣誉证书。

  近年来,我国会计工作在改革中发展,在开放中创新,取得了显著成绩。广大会计工作者认真贯彻《中华人民共和国会计法》和国家有关法律法规,锐意改革、开拓进取,在发挥会计职能作用、加强经营管理、提高经济效益、维护经济秩序和社会公众利益中作出了重要贡献,涌现出一大批成绩显著、贡献突出的先进会计工作者。根据《中华人民共和国会计法》和《财政部关于开展2015年全国先进会计工作者评选表彰工作的通知》(财会〔2015〕11号),经过评选推荐、审核公示,财政部决定授予万建国等49名同志“全国先进会计工作者”荣誉称号。

  这49名同志,有的来自会计管理工作的行政单位,有的来自经济建设前沿的各类企业,有的来自事业单位会计改革如火如荼的医院、高校,有的来自服务经济健康发展的注册会计师行业,还有的来自部队财务保障工作的战线。他们或是在会计管理工作中有创新、有成果,或是在企事业单位大力推进管理会计、信息化建设等方面卓有建树,或是坚守三尺讲台培育出一大批会计人才,或是甘当经济大树啄木鸟为资本市场健康稳定贡献了力量。

  他们是全国1900万会计工作者中的佼佼者,是经过层层严格、公开、公正、公平的评选程序推举出来的代表人物。对于他们,会计事业的主管部门财政部寄予厚望:希望全国广大会计人员,以先进会计工作者为榜样,学习他们崇尚诚信、严谨细致的职业风尚,学习他们爱岗敬业、争创一流的工作作风,学习他们钻研业务、勇于创新的奋斗精神,并积极行动起来,在全国范围内掀起学先进、讲诚信、比贡献的良好氛围。希望受到表彰的先进会计工作者珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁,为我国会计事业发展再立新功。

  此次获评的49位先进会计工作者也表明了他们的态度。在表彰大会后的座谈会上,这49位同志表示,对荣誉的获得备感荣幸,深受鼓舞,今后将和全国同行一道,化荣誉为动力,更好地发挥会计职能作用,服务经济社会发展。

  他们还发出倡议书,倡议全国会计工作者加强理论学习、提升业务能力,坚持诚实守信、树立良好形象,强化责任担当、发挥职能作用,奋发有为、扎实工作,更好地服务经济社会发展,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  记者:王凯


热门推荐
中国管理会计网
Copyright 2011-2015 chinaccma.org All Rights京ICP备09108015号-14
;