中国管理会计网
我们提供专业的管理会计研究和培养体系
首页 >  热点时事 > 文章标题
管理会计师的优势
来源:贵州立业投资控股(集团)有限公司
发布时间:2016-03-04
分享到

  来源: 贵州立业投资控股(集团)有限公司

  主办会计 杨长远

  如今的财务人员不再是坐在办公室里扒拉算盘的“账房先生”;也不是埋头只顾做报表的“表哥表姐”,更不是当家不做主“使唤丫头”。财务管理者必须时刻关注着动荡的外部市场,掌握市场的最新动态,随时根据市场波动调整企业的战略布局、预测未来、规避风险。急需会计的市场很吃香的,考证的人有,那管理会计师与其他的财会证书是有区别的。不同:管理会计师与传统会计不同,传统的财务会计师工作在于审计和报告,工作繁琐而枯燥,收入不高,上升空间狭窄。而管理会计师代表企业外部的股东,价值和提升企业业绩的工作,例如计划、预算、分析、预测、并购、战略成本管理、战略决策支持等的职能。

  远远超出了财务的工作人员,涵盖了企业所有经营管理者;具体地说,注册管理会计师培训认证,面向希望从事财务或管理的任何人。

  管理会计师的商业知识和技能,对学员的理论和实践是全方位的;一张通行证,能够帮您在财务、金融、咨询、商业、制造业和公共事业等任何领域打开大门。

  财务认证的区别:在各行各业均有了应用和认可。不局限于财务,还包括战略、决策、市场、信息等,对学员的理论和实践有的。ACCA 、 ICPA 、CPA 、CGA 属于财务会计领域,侧重于财务报表的符合性,CPA和CGA拥有审计签字权。CIA 侧重企业的内部审计,各个的运作符合法律规定和企业的内部制度。CFA侧重于投资分析。ICMA则属于管理会计领域,侧重与企业的经营管理。目前500强企业例如:中石化、中国电信、IBM、海尔集团在招聘财务高管时也优先考虑持有CCMA认证者,众多猎头也相应争抢CCMA毕业学员。 值得一提的是,同样是会计领域,管理会计却被企业、财务人员越来越重视,在美国90%以上的财务从事管理会计岗位,美国的今天就是我们的明天,随着会计准则的全球趋同,大批财务人员也在朝着未来的职业发展方向努力。


热门推荐
中国管理会计网
Copyright 2011-2015 chinaccma.org All Rights京ICP备09108015号-14
;