首页

1. 简介

中关村财信管理会计协会(以下简称本会或本团体),英文名称是"Zhongguancun Caixin" Management Accounting Association(MAA);中关村财信管理会计协会致力于推动中国管理会计事业人才发展,专注于管理会计人才建设标准体系化推进,旨在促进管理会计事业的健康可持续发展,为我国管理会计体系的建设与完善做出贡献。

本团体认真贯彻党的方针政策,遵循社会主义市场经济改革方向,为全体会员及社会提供管理会计人才培养的专业化服务,为建立有序的市场机制及现代企业制度服务,创新企业财务管理机制,研究制定现代管理会计工作标准,规范企业财务管理行为,全面提升管理会计人员综合素质,充分发挥管理会计人才在企业经营中的重要作用。

2. 定位

中关村财信管理会计协会通过学术研究、教育培训、智库咨询、科技创新等方面内容,引领管理会计领域在企业成本控制、持续价值提升、企业内部风险控制以及管理会计的科技应用等方面的健康及可持续发展,进而实现“推动中国管理会计事业人才发展,专注于管理会计人才建设标准体系化推进”的办会宗旨。

本团体将在管理会计专业领域起到引领规划与研究、成果转化与人才培养的作用,做国家财务管理智库,为经济发展新常态提供专业的管理会计人才培养服务。

3. 愿景

——构建中国管理会计领域标准化体系

——汇聚人力资本、知识资本、科技资本、金融资本,支撑领域发展

——坚守会计价值观,切实支撑“会计强国”的社会使命

4. 监管单位

本团体接受社会团体登记管理机关北京市民政局的业务指导和监督管理。

5. 本团体的业务范围

管理会计领域的学术研究,学术交流,咨询培训会议会展、承接政府委托、国际交流与合作。


;
Copyright 2011-2015 chinaccma.org All Rights京ICP备09108015号-14